23.04.2014

Губернатор отчитывается перед депутатами облдумы

В эти минуты проходит заседание Саратовской областной Думы. На нем присутствует 39 депутатов. Перед тем, как приступить к обсуждению вопросов повестки дня они заслушали отчет губернатора Валерия Радаева о работе правительства в 2013 году.

- Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев выступал в Госдуме, он подчеркнул, что сейчас главное – защита экономики от санкций западных стран и исполнение всех социальных обязательств. Дмитрий Анатольевич заверил, что кардинально экономическая политика страны не будет пересмотрена, - так начал свое выступление глава региона.

Валерий Радаев подчеркнул, что Саратовской области удалось добиться определенных результатов в развитии экономики. Во многом этому способствовали успехи в сельском хозяйстве.

- В этом году мы продолжим работу. Планируется открытие новых заводов, в частности, по производству масла, сыров, сахара, реконструкция овощехранилищ, - отчитался он.

Есть плюсы и в инвестиционной деятельности. В 2013 году инвестиции составили 122 миллиарда рублей.

- Рост хоть и небольшой, но был. Он составил 1,2%, - уточнил Валерий Радаев.

Предпринимательство – еще один источник поступления доходов в бюджет. По словам губернатора, в за минувший год число предпринимателей в регионе снизилось на 10 тысяч. Причина – увеличение размера страховых отчислений.

- Однако официальный уровень безработицы не увеличился. Это произошло за счет того, что часть предпринимателей перерегистрировали бизнес в другие формы собственности или трудоустроилось на предприятия региона, - пояснил Валерий Радаев.

Продолжая свой доклад, глава региона остановился на достижениях в других сферах.

- Больное место всех регионов – дороги, большая часть покрытия изношена. Именно поэтому было уделено большое внимание безопасности на дорогах, в частности, проведен ямочный ремонт, включая те трассы, по которым проходят школьные маршруты. Отремонтировано 662 тысячи квадратных метров дорог общего пользования, начато строительство объезда у села Елшанка.

Губернатор продолжает свой доклад.

www.sarinform.ru